O leite no Rio Grande do Sul está ficando mais caro. Depois de uma onda de preços mais baixos, o alimento está tendo seu valor acrescido pouco a pouco devido a uma série de fatores. A alta foi de 2,2% em relação a janeiro e 17% em comparação com fevereiro de 2016 quando pago ao produtor.
O preço médio pago ao produtor no campo é de R$1,25 por litro, enquanto no supermercado o consumidor paga, em média R$2,58 pelo produto. No supermercado o leite subiu 8% em apenas dois meses, conforme a Associação Gaúcha de Supermercados.
Ainda conforme uma pesquisa encaminhada pela Universidade USP de São Paulo, a alta está sendo desencadeada principalmente pelo clima adverso na região Sul, que está prejudicando as pastagens.
Somado a isso o produtor está investindo menos na compra de gado, manuseio da alimentação, remédios e demais insumos, o que faz a produção cair. Com menos leite no mercado, o que se têm é a alta nos preços do produto.
Uirapuru
Comentários
Postar um comentário